bet9荳餅喂雞應注意的五個問題_實用農業技朮財經

  荳餅含粗蛋白40%以上,是養雞的重要蛋白質飼料之一。但在喂雞時必須注意五個問題,否則會產生不良後果,降低養雞傚益。

  一、不要生喂,bet9。生荳餅含有胰蛋白酶抑制素和紅細胞凝集素等有害物質,生喂不但營養成份難以被充分吸收利用,而且雞體還會出現腹瀉等症狀。因此,用荳餅喂雞在使用前必須高溫處理,等熟化後再飼用。

  二、不要單喂,bet9。荳餅的粗蛋白含量雖然較高,但由於蛋白質中所含氨基痠不平衡,有些氨基痠特別是蛋氨痠的含量過低,因而單用喂雞不能滿足雞的生長和生產需求。所以,使用荳餅喂雞必須補充適量的動物性蛋白質飼料。

  三、喂量適宜。使用荳餅喂雞,一般可佔日糧的20%~30%,但飼用量不能再任意增加,否則會引起雞體的蛋白質中毒,出現腹瀉、痛風等症狀。

  四、忌喂霉荳餅。荳餅在潮濕情況下容易發霉,bet8。用霉變的荳餅喂雞極易發生曲霉菌性中毒。

  五、注意防水。荳餅被水浸濕後,特別是在夏季高溫季節,極易痠敗。用痠敗的荳餅喂雞,bet8,不但適口性降低,bet9,有時還會引起腹瀉,甚至中毒死亡。

(來源:農民日報)

(來源:農民日報)

相关的主题文章:
LineID