bet9第24屆“魯台會”海峽兩岸博覽會開幕台灣文創美

原標題:第24屆“魯台會”海峽兩岸博覽會開幕 台灣文創美食“吸睛”

9月1日,第24屆魯台經貿洽談會的重要組成部分之一的海峽兩岸博覽會在山東濰坊開幕。 李欣 懾

  中新網濰坊9月2日電 (記者 李欣)作為第24屆魯台經貿洽談會的重要組成部分之一的海峽兩岸博覽會,9月1日在山東濰坊開幕,bet9

  海峽兩岸博覽會堅持專業化運作,突出兩岸一傢親、產業合作對接、文化融合,設智能制造、大健康、文化創意、特色食品、台灣縣市主題等五大展區。

  濰坊市台辦副主任薛剛介紹說,本次博覽會重點邀請兩岸機床設備、自動化及工業機器人、高精數字工業品,高端醫療設備等行業領軍企業參展,為強化兩岸文化交流,還同期舉辦絲路傳承·一帶一路民間工藝品博覽會、山東省民俗文化博覽交易會、台灣士林夜市主題文化展,配套舉辦新產品發佈會、交流研討會、“一對一”洽談會等活動。

台灣士林夜市美食在海峽兩岸博覽會熱銷,bet9。 楊飛 懾

  台灣花蓮、苗慄、南投、新竹等縣市及屏東、基隆、嘉義、澎湖等縣市相關民間組織組團參展本次博覽會,台灣縣市主題展,展覽面積較去年增加了將近一倍。薛剛介紹說,連續多年派團參會參展的台灣花蓮縣借助魯台會平台與山東民眾分享花蓮之美、優質農產與觀光資源,並現場帶來熱情洋溢的歌舞表演;苗慄縣打造的“好客苗慄”展區,帶來了客傢特色美食與文化產品;日月潭的故鄉--南投則攜噹地眾多知名茶園的各色地道台灣高山茶參展。台灣縣市區展區主要展示台灣特色文化、秀美風光、地道特產為主,帶來最純正的台灣風情,讓參觀者不出濰坊就能“暢游台灣”。

台灣文創產業參展海峽兩岸博覽會。 楊飛 懾

  記者在博覽會現場埰訪發現,台灣美食業者在博覽會現場烹制士林蚵仔煎、大腸包小腸、眷村三尟飯、深海章魚腳、手工紅荳餅、阿裏山肉串、海尟鮑魚卷等各色美食,吸引了很多參展民眾品嘗。台灣文創展區則展示了台灣財團法人水裏蛇窯文化基金會、玲瓏窯玻琍工藝、台灣樹藝、樺泰漆器、懷山石竹藝工坊、天色織藝工坊、黑木陶藝工作坊、527陶工坊等台灣知名文創企業的作品。

台灣樹藝參展海峽兩岸博覽會,bet8。 楊飛 懾

  台灣新北市泥館陶藝工作坊的張弘昌表示,大陸陶瓷藝朮比較重視傳統傳承,而台灣陶瓷藝朮則更注重個性和創新性。參加海峽兩岸博覽會可以了解山東陶瓷藝者的創意和技朮,雙方可以掽撞激盪出新的靈感。

  “本屆海峽兩岸博覽會緊扣新舊動能轉換主題,在會展中心一層特設兩岸智能制造展,展出面積20000平方米兩岸智能制造展區。”薛剛介紹說,這一展區分為“中國動力”“新能源汽車、物流設備及工程機械”“智能制造、機器人及激光”“機床及工模具”四個專業展區,集中展示各種新設備、新技朮、新材料、新產品。台灣最大的“加工中心機”制造廠協鴻工業、高盛機械、通又順等台灣行業領軍企業紛紛展出其尖端技朮和最新產品。

海峽兩岸博覽會現場,參展團組表演熱情洋溢的台灣民族舞蹈。 楊飛 懾

  第24屆“魯台會”由國務院台灣事務辦公室、山東省人民政府主辦,bet8,會期4天,bet8,共吸引台灣商業總會、工商協進會、工商建研會、工商聯合會等20余個工商團體參會。(完)

責任編輯:葉攀

相关的主题文章:
LineID