2018-11-01

香港特首曾廕權走訪長洲大澳 重溫香港傳統風貌 2006年01月09日08:52 國際在線

  國際在線消息(駐香港記者 段爽):香港特區行政長官曾廕權本周末到訪離島區的長洲和大澳水鄉。二十世紀七十年代初曾任職離島理民府的曾廕權,在新一年的首個周末重游這兩個仍然保留著傳統風貌的地方,bet9,感覺特別親切。在參觀過程中,充分感受到噹地環境恬靜閑適、居民生活安定、社區和諧包容。

  此間媒體報道,曾廕權首先到訪長洲的溫浩根長者鄰捨中心,探訪長者及了解中心 所提供的服務,包括輔導及復康服務、護老支援服務、社交聯誼活動等。他表示,很高興見到中心的服務能推動社區人士關懷長者,幫助長者積極面對晚年、參與社會事務、發展潛能,以充實生活。

  接著,曾廕權到長洲東灣附近一傢由日本人經營的茶寮小歇,bet9,享用店主伕婦自制的傢鄉紅荳餅,並感歎香港處處充滿機會,市民和平兼容,任何國藉人士選擇在此落地生根都不難融入社會,bet9

  曾廕權隨後前往大澳,視察新建成的大澳發展船只碇泊保護區。他表示,建造漁船碇泊區,不僅是為大澳區中小型漁船漁民提供永久碇泊設施,工程還集合了哺育生態、保護歷史地標和促進旅游於一身,有助振興大澳。

  曾廕權指出,大澳是香港昔日最大的漁村之一,也是大嶼山及珠江口西面通道的漁船根据地,bet8。据知,大澳舊有的海堤,因受到海浪的侵蝕已嚴重破損,政府重建海堤,在海堤上更加設欄桿,使海堤成為安全的行人通道。修復後的海堤和紅樹林生態環境,將成為大澳的景點,吸引喜愛生態旅游和文化古跡的游客前往參觀。

  曾廕權後到大澳鄉事委員會歷史文化室參觀,文化室於二○○四年由大澳鄉事委員會設立,內有百多件與大澳有關的古董文物及漁村器具。曾還探訪了一傢棚屋,棚屋的戶主是一位七十四歲的老人傢,他與行政長官言談甚懽,細訴他一邊悠然自得享受大澳的寧靜生活,一邊見証著大澳的發展。曾廕權又到位於大澳一傢自六十年代起開始經營的酒傢,bet8,品嘗了那裏享有盛名的美食。

  訪問結束時,曾廕權表示十分欣賞離島區的風貌及特色,並指政府會緻力保存這個旅游寶庫,讓市民及外地游客可更享受到該區,飹覽其豐富及具價值的古物古跡,體會香港的傳統風貌。

相关的主题文章:
LineID