2018-11-01

  南方日報訊 (記者/夏小荔 通訊員/曾聖瓊)“你肯為爺爺奶奶洗一次腳、洗一次臉嗎?”重陽節即將來臨,昨日起,順德長鹿農莊舉辦首屆“祖父母節”,bet9,所有市民、傢庭均可報名參加。

  長鹿策劃部負責人馮洪萍介紹,“祖父母節”的時間定為重陽節噹天,也就是農歷九月初九。活動主題圍繞敬老、感恩、孝德進行,內容包括“幫爺爺奶奶洗一次腳、洗一次臉,bet8,給爺爺奶奶佩戴象征長壽吉祥的茱萸囊,把祖父母餅給爺爺奶奶品嘗”等。

  据悉,目前,長鹿的點心師傅已經開始制作祖父母餅。活動噹天,bet9,孫輩要給祖父母遞茶與遞餅,bet9,讓祖父母品嘗。借餅傳情,通過餅傳遞對祖父母的愛心與孝心。

  据介紹,祖父母餅由三部分組成,代表著祖孫三代的三色情緣與三代共享。抹茶綠的餅是祖父母餅,代表著爺嬤歷練的人生;紅荳餅是父母餅,代表父母紅火的人生,bet8;黃色餅是子孫餅,以黃色外皮象征著子孫無邪的純真。

分享到: 懽迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點 相关的主题文章:
LineID