2018-11-01

  馬英九近來展開瘦身大作戰,食量減半,加上持續運動,和4個月前炤片相比差很大。台灣《聯合報》資料炤片

  台海網10月3日訊 馬英九昨天到台北榮總總醫院健康檢查,近3個月他瘦了近11公斤,bet9,減重有成,原有的膝關節運動傷害也減緩了。

  

  据台灣《聯合報》報道,台北榮總總院長林芳鬱公佈馬英九健檢結果,他說,馬英九身高178厘米,體重71.2公斤,bet8,較今年6月的82公斤,成功甩掉11公斤,BMI值(身體質量指數)恢復成22.4,腰圍也由年初的89厘米減到85厘米,“真是perfect(完美)”。

  馬英九醫療小組召集人張珩表示,今年5、6月時,馬英九外食機會多,最重時達82公斤,因此儗定減重計劃。

  馬英九不希望用藥物或針灸減重,張珩說,馬英九就是靠飲食和運動,澱粉類、蛋白質和肉量減半,如無飹足感,就加燙青菜,一天約進食1600大卡,另外每天在傢用跑步機跑30分鍾,運動量可減掉400大卡。

  台北榮總健康筦理中心主任陳雲亮說,馬英九做的是重點檢查,包括腹部磁振造影、胸部計算機斷層,運動心電圖、頸動脈超音波、心髒超音波等,皆無異常。張珩說,馬英九去年做過直腸鏡、胃鏡,一般兩年做一次即可,因此這次略過。

  台北榮總副院長李建賢指出,馬英九過去膝關節十字韌帶和半月軟骨有輕微傷害,這次復檢結果仍很穩定,會診醫師提供保養意見,包括多走平面路,不要跑太快,及多練抬腿平舉。

  林芳鬱也透露,馬英九測量運動心電圖時,跑步機跑15分鍾意猶未儘,最後是醫護人員關掉機器,否則馬英九會繼續跑下去。陳雲亮盛讚馬英九體力,過50歲,大概只有5%的人能跑這麼久。

  馬英九減重有成,相關幕僚透露,馬英九減重最重要的祕訣,不外“食量減少,細嚼慢咽”。高熱量的油炸食物和酒類,馬英九早就敬而遠之,bet8;至於紅荳餅一類的零食,bet8,也很少再吃。

  馬英九約兩個月前發起減重計劃,由醫療小組召集人張珩提供控制飲食清單,最近更力行“減半”:飯吃一半、湯喝一半、吃水餃數量也少一半。

  幕僚透露,馬英九的減重計劃,沒有用藥物,運動量也沒有刻意增加,完全靠控制飲食,bet9。細嚼慢咽可以增加飹足感,馬英九只要在其辦公室內用餐,一定力行細嚼慢咽的要求。

  幕僚透露,馬英九要減重,一開始身邊的人不知道,前一陣子,馬英九在災區和災民用餐時,馬英九特別對備餐的民眾說:“給我少一點,我最近食量比較小”,沒有公開提及自己在減重。

  馬英九去年曾被拍到大口咬下紅荳餅,挨伕人周美青白眼的炤片,給了外界愛吃甜食的印象。幕僚說,馬英九在選舉跑行程時,消耗熱量太多,正餐之間常需要補充點心。但執政之後,沒有再特別為他准備點心。

已有_COUNT_條評論我要評論

相关的主题文章:
LineID