2018-11-01

  馬英九今天在最新一期“治國周記”中,繼續推銷屏東4項著名特產

  台海網10月31日訊 馬英九今天在最新一期“治國周記”中,繼續推銷屏東4項著名特產,包括萬巒豬腳、紅荳餅、洋蔥、黑珍珠蓮霧。他呼吁民眾到屏東旅游,絕對是有玩、有吃、有健康。

  据台灣“中央社”報道,“治國周記”今天以“天涼好個秋,樂活屏東游”為主題,延續上集主題,bet9,讓馬英九繼續扮演觀光大使,推銷屏東縣觀光農特產。

  “總統府”發言人王鬱琦受訪表示,馬英九拍完上周“治國周記”推銷南台灣、萬巒豬腳節後,就決定要拍續集。以後如果其他縣市有需要,馬英九也樂意幫忙推銷。

  為了推銷屏東觀光特產,bet9,萬巒豬腳、紅荳餅、洋蔥、黑珍珠蓮霧一一送進“總統府”,進入這次“治國周記”的畫面。据透露,紅荳餅拍完後就送進“總統辦公室”,成了祭五髒廟的貢品。

  馬英九一一介紹這些特產。說到萬巒豬腳時,還透露一個小祕密。他說,在美國唸書時,每個星期都吃豬腳,因為美國人不太吃豬腳,所以超商賣的豬腳算是很便宜的肉食。

  

  馬英九本周繼續推銷豬腳

  他說,台灣人吃豬腳,除了象征除穢新生,還有壓驚作用。八八水災過後,屏東受到一些創傷,相信這時候辦豬腳節,也有這樣的意義,bet9。他建議屏東豬腳節辦完後,明年舉辦台灣豬腳節,後年再舉辦世界豬腳節。

  馬英九也提到他最愛吃的紅荳餅,bet8。他說,屏東是台灣紅荳的故鄉,希望大傢有機會去屏東,一定要嘗紅荳薏米,“這是我認為最好吃的紅荳食品,bet9,尤其是吃豬腳後再來碗紅荳薏米湯,真是太棒了”。

  推銷洋蔥時,馬英九說,全台70%洋蔥都由屏東出產,尤其是在恆春、車城與枋山。如果大傢有機會到屏東,不妨多帶點洋蔥回傢,可以炒蛋、噹牛排佐料。

  上一頁

  馬英九推銷屏東洋蔥

  此外,他也推銷屏東水果,包括芒果、香蕉、蓮霧,尤其是遠近馳名的黑珍珠蓮霧,也征服了大陸同胞的胃。

  馬英九不忘提及在屏東拍懾的電影“海角七號”。他說,如果“海角七號”拍第2集,他想聽男主角阿嘉唱首搖滾曲風的“你若來屏東”,讓大傢對屏東的印象更為深刻。

  他呼吁大傢,呼朋引伴一起到屏東一游。如果喜懽騎單車,在屏東賽嘉、大鵬灣都有很好的自行車道,騎鵝屏公路也很棒,“我全程騎過,如果要看海,台灣大概沒有第2個地方比那兒更好”。

  上一頁

相关的主题文章:
LineID